example image
Ventajas de esta nueva revisión.

A continuación le presentamos las novedades que encontrará en esta revisión de OPUS 2015®.

Módulo I

Presupuesto programable:
  • Al intentar asociar una matriz del catálogo de referencia con un concepto del presupuesto, OPUS siempre valida que el catálogo de referencia esté disponible.
  • En un concepto programado con base en su rendimiento, al incrementar o disminuir la duración del mismo, OPUS recalcula sus distribuciones considerando la nueva duración.
  • Se revisó el cálculo del programa de obra con base en los rendimientos cuando el usuario reinicia el programa de obra.
  • Se cambió la forma en que operan las opciones para mostrar las distribuciones en las vistas del programa de obra, programa de suministros y programa de personal en indirectos de forma que cada vista controla de forma independiente su visualización.
  • Las herramientas de presupuesto, en la cinta de opciones, se mantienen visibles siempre y cuando el usuario tenga activa la vista del programa de obra.

Cálculo de indirectos:

Personal en indirectos:

Cálculo de sobrecostos:

Explosión de insumos:

• En la explosión de insumos, se cambió el mecanismo para explotar los equipos costo horario para que se considere el caso en el que las horas efectivas por jornada sean diferentes de 1.

Catálogos de insumos:

Equipo:

Plantilla para el cálculo del Factor de Salario Real:

Configuración del proyecto:

Búsqueda y actualización de proyectos:

Módulo II

Reportes de usuario:

• Se revisó el reporte de valor ganado.

Estructura de tareas:

• Se revisó la generación del contrato al seleccionar todos los renglones de la estructura de tareas.

Contratos:

• Se revisó el cálculo del costo contratado de las aditivas.

Órdenes de trabajo:

Requisiciones:

• Se revisó el cálculo de la cantidad solicitada acumulada en las requisiciones.

Importación de proyectos:

• En la importación de proyectos de Módulo I se considera el caso en el que el Catálogo General no esté disponible.

Búsqueda y actualización de proyectos:

opus

Imagen 1

opus

Imagen 2

opus

Imagen 3

opus

Imagen 4

opus

Imagen 5

opus

Imagen 6

opus

Imagen 7

opus

Imagen 8

opus

Imagen 9

opus

Imagen 10

opus

Imagen 11

opus

Imagen 12

opus

Imagen 13

opus

Imagen 14

opus

Imagen 15

El instalador de descarga del sistema OPUS 2015 es gratuita y si lo instalas por primera vez en una PC o computadora, podrás utilizarlo sin restricciones durante 24 horas. Después necesitarás la llave de protección para seguir trabajando en él.